Главная
Главная
Институт перинатальной психологии и ресурсной психотерапии профессора Коваленко Н.П.
НКО «Ассоциация развития перинатальной психологии и медицины»
Журнал "Ресурсы человека" (пилотный проект)
Форум
Ближайшие конференции
Ближайшие семинары и тренинги
18.05.2017
"СЕМЕЙНЫЕ КОЛЛИЗИИ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ"
29.05.2017
«Ресурсная психофизиология – телесная психотерапия» г.Санкт-Петербург
07.06.2017
ПСИХОГЕННОЕ БЕСПЛОДИЕ
Наши услуги:
Консультирование, услуги
Психологическое образование. РАСПИСАНИЕ
Тематические конференции
ПСИХОГЕННОЕ БЕСПЛОДИЕ
Дата проведения: 07.06.2017;    08.06.2017;    09.06.2017;    
Количество часов: 0
Место проведения: г.Москва. Точное месте проведения можно узнать по контактным телефонам
Тренер: Коваленко Наталья Петровна
Стоимость: 15000 рублей*
Распечатать
Задать вопрос специалисту
ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИИ
ПРИГЛАШАЕТ НА ЦИКЛ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
в рамках непрерывного медицинского образования
С ВЫДАЧЕЙ ДОКУМЕНТОВ УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА

 

ПСИХОГЕННОЕ БЕСПЛОДИЕ

(Клиническая перинатальная психология, ресурсная психотерапия)

7-9 июня, осень 2017 года, Москва

Автор и ведущая программы – Наталья Петровна Коваленко, доктор психологических наук, профессор, заведующая кафедрой социальной психологии Балтийского гуманитарного института, семейный психотерапевт, автор методик психокоррекции, психотерапии, автор диагностических методик для консультирования семьи, гранд-доктор психологии в Оксфордской системе МУФО, президент Ассоциации развития перинатальной психологии и медицины, академик Медико-технической академии (Москва). Автор монографий: «Перинатальная психология», «В добрый путь к успешным родам!», «Ресурсная арт-терапия», «Ресурсная психотерапия» и др.

Перинатальная психология изучает законы рождения новой жизни, начиная с внутриутробного периода развития. Как направление развития науки перинатальная психология существует в мире более 65 лет, а в России – около 20 лет. Автор курса является одним из лидеров в этой области в России, автором первых публикаций и проектов для роддомов.

Перинатальная психология накопила богатый арсенал методик, программ, технологий, помогающих будущим родителям ответственно подходить к своему здоровью и личностным ресурсам и создавать наиболее благоприятную основу для прохождения в будущем пути отцовства и материнства.

В перинатальной психологии в последние годы родился раздел ресурсной психотерапии (автор – Коваленко Н.П.). Ресурсная терапия помогает компенсировать сложные обстоятельства, связанные с состоянием здоровья матери и отца. Здесь семейная система рассматривается как изначально потенциальная для решения вопросов родительства, а терапия заключается в воссоздании ресурса, потерянного в процессе жизненных коллизий или в результате перенесенных заболеваний.

Психогенное бесплодие – эта тема становится весьма востребованной, ведь психологический фактор развития физиологических отклонений все более очевиден. Объектом изучения в перинатальной психологи являются и мать, и отец, причинный фон формирования отклонений их репродуктивных функций, связанный с репродуктивным поведением в семейной системе, эмоциональными кризисами, накопленными в семейной системе, и другими психологическими факторами.

Цель обучения – изучение психологических причин бесплодия, методов лечения психогенного бесплодия и осложнений вынашивания, и других методов лечения с применением ресурсов самого человека.

Программа дает конкретный опыт и собственный психотерапевтический результат каждому участнику, на основании чего каждый имеет возможность правильного применения методик в своей работе с пациентами.

Выпускники курса обучатся авторской модели сопровождения беременности, родов и послеродового периода, смогут применять полученные методики в профессиональной работе при консультировании беременных женщин, членов их семей.

Программа рассчитана на очно-заочное обучение в течение одного года и включает 4 семинара (144 академических часа).

Контактная информация: Елена Боброва  телефон:  (+7 921)  938-52-16,  + 7911  833-83-68,  Viber WhatsApp +7 911  195 70 82

e-mail: mipu @yandex.ru

 
Наши представители | Наши партнеры | Наши книги, сборники, фильмы